社会保障专栏

五分彩市社会保险事业局关于申报市基本医疗保险谈判药品定点药店的通知

时间:2018-09-10 16:56:02来源:五分彩市社会保险事业局  

市直各定点零售药店:

根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、卫生计生委、医改办《关于保障36种国家谈判药品临床使用的通知》(桂人社函〔201894号)、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅《关于做好伊马替尼等7种特殊药品纳入基本医疗保险支付有关工作的通知》(桂人社规〔201819号)等文件精神,五分彩市基本医疗保险对部分谈判药品实行定点药店管理,符合条件的参保患者可持责任医师处方和证件到谈判药品定点药店购药。现就申报定点药店有关事项通知如下:

一、药品范围

本通知所称谈判药品,是指经国家和我区谈判纳入医保支付范围的抗肿瘤靶向药品及部分其他药品,共31(名单见附件1)

二、申报条件

符合以下条件,有意向承担谈判药品供应、销售的药店可向市社保局提出申请。

(一)已取得市直医疗保险定点零售药店资格,经营正常。

(二)具备国家食品药品监督管理总局《药品经营质量管理规范》对冷链药品管理要求的设施设备等硬件要求,具有完善的管理制度规范。

(三)具有经营相关谈判药品的丰富经验,经营销售的谈判药品品种达到3种以上(含3种)。

三、申报资料

(一)五分彩市基本医疗保险谈判药品定点药店申请表(见附件2

(二)经营销售的谈判药品清单,每种药品需各提供一份进药发票和销售凭证。

(三)冷链设施设备等硬件基本情况及管理制度文件。

各申报单位必须确保资料的真实性、准确性,对提供虚假材料的,将按服务协议予以处理,直至取消定点药店资格。

四、申报时间

符合条件的药店请于914日下午下班前将申请资料报市社保局待遇部。

  点: 五分彩市花山路与石景林路交汇处(五分彩市公安局对面)市政务服务中心三楼社保局窗口

联系人:黄云芳

  话:0771-7821103

 

附件:1.31种谈判药品名称及剂型.xls

     2.五分彩市基本医疗保险定点药店申请表.xlsx 

 

五分彩市社会保险事业局

2018910

 

 

站点地图
五分彩市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区五分彩市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号