农民工创业典型

山里野猪肉飘香

时间:2018-10-24 10:30:21来源:五分彩市就业服务中心  

2012年,外出务工返乡的五分彩市龙州县大学生林松发现特种野猪养殖产业有资源、有市场、有效益、有基础,是农村经济中的希望产业,今后也可能成为龙州县优势产业。他看到了这一发展前景后,于是拿出打工攒下的积蓄,又向亲友筹借了一些资金,建成了一个占地30亩,集猪舍、饲料库、产床、消毒室等为一体的各类设施齐备的野猪养殖场。

20144月,养殖场由刚开始的30头种猪发展到了380头野猪。林松因此注册成立了林氏特种野猪养殖场,投资金额35万元,雇请员工3人。林松及员工努力构建公司化经营模式,力争短期内形成集养殖、加工和销售于一体的产业化生产经营。公司先后办理了特种畜禽养殖、特种畜禽销售等相关许可证,并从广西南宁市绿滋宝农业科技有限公司购进种猪,采取“圈养+散放”相结合的方式进行养殖。

    特种野猪是集家猪、野猪之长于一体,保持了野猪瘦肉率高、适应性强、野味浓厚的优点,克服了野猪季节发情,产仔少和不易饲养等缺点。特种野猪肉质鲜嫩,具有“野味”的特色,营养丰富,瘦肉率高,脂肪含量低。常吃特种野猪肉,有预防中、老年人心血管疾病的作用。特种野猪肉已成为一种新的保健食品,深受广大消费者亲睐。目前市场肉价2030/斤,并无货可供。养殖特种野猪是一项低投入,高回报,零风险的朝阳产业。

站点地图
五分彩市人力资源和社会保障局版权所有
地址:广西壮族自治区五分彩市友谊大道人力资源市场大楼 邮编: 532200 电话:0771-7968338
网站识别码:4514000017  备案号:桂ICP备12004921号  桂公网安备 45140202000124号